![[전북이 참 좋다] 전주MBC 2025년 02월 05일](/uploads/contents/2025/02/f13845a09be08d99586760465e020d31.jpg)
![[전북이 참 좋다] 전주MBC 2025년 02월 05일](/uploads/contents/2025/02/f13845a09be08d99586760465e020d31.jpg)
(사진출처 : 클립아트코리아) 사진은 기사와 관련없음
대보름에 즐겨 먹는 오곡밥이 열량은 낮고 영양소는 풍부한 것으로 나타났습니다.
농촌진흥청은 오곡밥 한 공기 250g을 섭취할 경우 쌀밥보다 열량은 20% 적고 칼슘과 철은 2.5배 많아, 겨울 동안 부족했던 영양분을 보충할 수 있고 생활습관병을 예방할 수 있다고 밝혔습니다.
농진청은 자체 개발한 검정콩 ‘청자5호’등을 공개하며, 기존 재래종에 비해 재배가 쉽고 고품질 생산이 가능하다고 밝혔습니다.