전북대 주변에 기름을 전혀 사용하지 않고 토스트를 자동으로 노릇노릇 구워내는 집이 있어 소개 하려 합니다..
요즘 트랜스지방으로 인한 문제가 아주 심각하게 대두 되고 있습니다...
트랜스지방은 동물성 지방처럼 몸에 해로운 콜레스테롤 수치를 높일 뿐만 아니라, 동시에 혈관에 좋은 HDL콜레스테롤 수치를 낮추기 때문에 혈관 건강에 더욱 해롭고 결국 트랜스지방으로 인해 혈관이 좁아지면 심근경색이나 협심증 같은 심혈관계 질환의 발병 위험이 높아질 수밖에 없습니다.
아이들의 경우 최근 트랜스지방이 많은 패스트푸드, 과자등의 섭취가 늘어 심혈관계 질환뿐만 아니라 비만이 될 확률이 높아지고 있습니다.
아이들의 간식이 트랜스지방 덩어리로 되어 있는 지금의 시점에서 이곳은 국내 최초로 개발한 토스트기계로 기름을 전혀 사용하지 않고 빵을 노릇노릇하게 구워내고..내용물 또한 특수야채(파프리카,피망)를 사용한 건강식 토스트를 판매하고 있어 주변의 시선을 한몸에 받고 있습니다...
빵을 깔고 치킨고로케,불고기,참치,햄치즈,계란치즈,등을 넣고 다시 빵을 덮어 그릴위에 올려 놓고 버튼 하나만 누르면 자동으로 토스트가 되어 나오는 토스트와 샌드위치를 합쳐 놓은듯한 신기한 샌드위치전문점 입니다.
또, 밥을 깔고 위에 오징어볶음,김치볶음,짜장을 넣고 밥을 얹어 그릴에 넣고 버튼한하나만 누르면 놀랄만한 일이 벌어집니다...겉은 노릇노릇하고 안은 부드러우면서 한끼 식사 대용으로 할 정도의 라이스 샌드위치가 되어 나온답니다...
겉은 바삭바삭하고 속은 부드러운 고급 샌드위치..드셔보시면 놀랄겁니다...
안에 내용물도 맘대로 넣을 수가 있고 겉이 봉해지기 때문에 흘러내리지 안아 언제 어디서나 간편하게 드실 수가 있답니다...
시중에 나와있는 토스트,샌드위치와는 전혀 다른 새로운 아이템이라 말씀 드릴 수 있습니다.
아이들에게 독이 되는 트랜스지방, 이대로 방치 할 수 만은 없습니다....시중의 길거리 토스트집들은 마가린을 공기중에 방치하고 다시 그것을 그릴에 발라 사용하는 등.. 상당히 비위생적입니다...이런 음식을 우리 아이들이 먹고 있다는 사실 하나만으로도 상당한 충격이라고 볼 수 있습니다...
기름을 전혀 사용하지않는 저희 이 전문점만의 기술력으로 트랜스지방의 불안감을 말끔히 해소 하고, 아이들 영양 간식을 책임 질 수 있다고 봅니다..
작가님께서 한번 잘 검토 해 보시고 방송에 연관성을 한번 찾아봐 주셨음 합니다...감사합니다.. 행복한 하루 보내세요..^^
문의:016-288-4344