먹을수록 더욱 건강해지는 제안~

얼마 전 미국의 <내셔널 인콰이어러>에서 장수 음식 10가지를 소개해 눈길을 끌었다. 미국 애리조나대학의 데이비드 키퍼 박사의 발표에 의하면 이 10가지 음식을 꾸준히 섭취하면 더욱 건강해지고 오래 살 수 있다고. 그가 제안한 재료로 우리 식단에 맞게 만든 웰빙 푸드 10. ‘내셔널 인콰이어러’에서 발표한 장수 식품 10가지 사과 폐를 보호해 흡연자들에게 좋은 식품으로 콜레스테롤을 낮춰준다. 고추 매운맛을 내는 캡사이신 성분이 신진대사를 활발하게 해주며 다이어트에 효과가 있다. 아보카도 비타민 C·B가 풍부하며 심장마비를 예방해준다. 수박 전립선을 건강하게 해주며 동맥 속에 이물질이 쌓이는 것을 막아준다. 연어 염증, 알레르기, 피부 트러블 등을 완화시켜주는 오메가3 지방산이 들어 있다. 블루베리 세포를 보호하고 면역 기능을 높여주는 산화방지제를 함유하고 있다. 달걀 주요 단백질 공급원으로 콜레스테롤의 흡수를 감소시키고 눈병을 예방해준다. 곡물시리얼 콜레스테롤 수치를 낮추는 섬유질이 들어 있으며, 비만과 당뇨, 심장병을 예방해준다. 카레가루 관절염의 통증을 완화시켜주는 성분과 항암 물질이 들어 있으며 염증을 예방해준다. 땅콩버터 혈압을 조절해주며 심장병을 막아주는 성분이 들어 있다 항상 건강하세요~! 완주군 용진면 상삼리 581 육주현