2019년 9월 22일 - 할슐랭가이드 26회 방송 정보

* 할슐랭가이드 <남원 여행 1부 - 110년 중국요리집>

- 경방루 (063-625-2325) / 전북 남원시 광한북로 29

 

* 노포 <갓 쪄낸 듯 진공 포장 떡>

- 다복솔식품 (063-221-8844)

 

* 할머니의 부엌 <양영애 할머니> 

- 청국장찌개
① 쌀뜨물에 청국장을 풀어요
② 바지락을 넣어 끓여요
③ 호박과 양파, 두부를 깍뚝 썰어요
④ 채소를 먼저 끓인 후 두부를 넣어요

⑤ 청양고추로 매운 맛을 조절해요

⑥ 천연조미료로 맛을 내요


- 청양고추멸치볶음
① 들기름에 멸치를 볶아요
② 마늘은 얇게 썰어 볶아요

③ 청양고추는 반을 갈라 물에 씻어 씨를 빼요
④ 청양고추를 따로 볶아요

⑤ 간장을 살짝 끓여요

⑥ 간장이 끓을 때 재료를 넣어 섞어요

⑦ 마지막으로 꿀을 넣어요

 

- 땅콩조림
① 멸치를 들기름에 볶아 내놓아요
② 살짝 끓인 간장에 볶은 땅콩을 넣어요

③ 볶은 멸치를 넣어요

④ 가스불을 끈 후 꿀을 넣어요

⑤ 통깨를 살살 뿌려요