2018. 12. 25 <우와한 한 끼 - 홈파티 요리> 방송 정보

2018. 12. 25 <우와한 한 끼>'홈파티 요리' 레시피


* 레시피: 남윤서 대표 (온더테이블)

* 장소협찬: 카페 십칠다시이십 (전북 완주군 봉동읍 추동안길 17-20)

 

♣ 스파이시 치킨스테이크

- 재료: 닭다리살 8, 양파 1/2, 부추 50g

- 양념장: 화이트와인 2큰술, 간장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장  1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 생강가루 1꼬집, 후추가루 약간

1. 닭다리살은 껍질은 살리고 살에 붙은 기름을 제거하고 깨끗이 씻는다.

2. 양념장을 만들어 골고루 버무려 냉장고에 2시간 정도 재워둔다.

3. 팬에 쎈불로 앞뒤로 바삭하게 구워주고 약불로 익혀준다. (오븐 사용시 180도에서 15~20분 정도)

4. 부추는 한입 크기로 썰고 양파는 채썰어 찬물에 담갔다가 매운맛을 제거한다.

5. 접시에 구운 스테이크과 야채를 곁들여 올린다.

 

♣ 크리스마스 리스 샐러드

- 재료: 샐러드채소, 과일(딸기,토마토,청포도,키위 등), 큐브치즈, 삶은달걀, 올리브, 발사믹그레이즈

1. 과일은 먹기좋은 크기로 잘라준다.

2. 삶은달걀과 올리브는 얇게 썰어 준비한다.

3. 원형접시에 동그란 모양으로 샐러드채소를 듬성듬성 담아준다.

4. 채소 사이를 과일과 삶은달걀, 올리브, 큐브치즈로 채워준다

5. 가운데 부분에 발사믹글레이즈를 담아준다.

 

♣ 크림치즈 생과일 카나페

- 재료: 각종 비스킷, 과일(딸기,청포도,블루베리등), 휘핑크림, 크림치즈, 설탕, 짤주머니, 깍지 

1. 휘핑크림과 크림치즈는 11 분량으로 준비한다.

2. 설탕을 넣어 잘 섞어 설탕을 녹여준다.

3. 휘핑기를 이용하여 크림화 시킨다.

4. 과일을 비스켓보다 조금 작게 잘라 준비한다.

5. 짤주머니에 깍지를 끼워 크림을 담아 비스켓에 하나씩 짜준다.

6. 생과일 토핑을 예쁘게 올려준다.

 

오미자 민트 에이드

- 재료: 오미자원액(오미자청), 애플민트, 로즈마리, 탄산수, 얼음, 라임 또는 레몬 

1. 민트와 라임은 잘 씻어서 준비한다.

2. 유리잔에 얼음을 넣고 탄산수를 2/3 부어준다.

3. 오미자를 나머지잔에 넣어준다.

4. 손으로 가볍게 으깬 애플민트를 조금 넣고 라임을 잘라 손으로 짠 후 넣어준다.

5. 로즈마리로 장식해준다.